Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Письмо Минфина России от 22 сентября 2017 года N 03-04-05/61264

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 22 сентября 2017 г. N 03-04-05/61264 О налогообложении доходов, полученных от продажи физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом РФ, объектов недвижимого имущества

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обложения доходов, полученных от продажи физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, объектов недвижимого имущества, и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.

В соответствии с пунктом 1 статьи 210 Кодекса при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.

Пунктом 3 статьи 210 Кодекса установлено, что для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 13 процентов, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218-221 Кодекса.

Согласно пункту 4 статьи 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки при определении налоговой базы, налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218-221 Кодекса, не применяются.

Пунктом 3 статьи 224 Кодекса установлено, что в отношении доходов, полученных физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, применяется налоговая ставка 30 процентов.

Таким образом, имущественный налоговый вычет, предусмотренный статьей 220 Кодекса, применяется только к подлежащим налогообложению по ставке 13 процентов доходам физических лиц, признаваемых налоговыми резидентами Российской Федерации в соответствии с положениями статьи 207 Кодекса.

Доход, полученный от продажи физическим лицом, не являющимся налоговым резидентом Российской Федерации, части дома и земельного участка подлежит налогообложению в полном объеме с применением налоговой ставки 30 процентов.

Вместе с тем сообщаем, что возможность получения налогоплательщиком индивидуальных налоговых льгот Кодексом не предусмотрена.

Основными направлениями налоговой политики Российской Федерации на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов (одобрены Правительством Российской Федерации 30 августа 2017 г.) изменение порядка предоставления имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц не предусмотрено.

Настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. Письменные разъяснения Минфина России по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах имеют информационно-разъяснительный характер и не препятствуют налогоплательщикам, налоговым агентам и налоговым органам руководствоваться нормами законодательства Российской Федерации о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.

Заместитель директора Департамента Р.А. Саакян

 

Перейти к обзору документа

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!