Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Письмо Минфина России от 13 июля 2018 года N 03-11-11/48954

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 13 июля 2018 г. N 03-11-11/48954 Об освобождении от налогообложения НДФЛ доходов отдельных категорий граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями и оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд

Департамент налоговой и таможенной политики в связи с обращением, в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Согласно внесенным в законодательство Российской Федерации о налогах и сборах изменениям (Федеральный закон от 30.11.2016 N 401-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации") в 2017-2018 годах освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы отдельных категорий граждан, не являющихся индивидуальными предпринимателями и оказывающих услуги физическим лицам для личных, домашних и (или) иных подобных нужд (например, репетиторы, сиделки, домработницы).

При этом законом субъекта Российской Федерации могут быть установлены также иные виды услуг для личных, домашних и (или) иных подобных нужд, доходы от оказания которых освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.

Указанное освобождение от обложения налогом на доходы физических лиц распространяются на физических лиц, уведомивших налоговый орган в соответствии с пунктом 7.3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации и не привлекающих наемных работников для оказания таких услуг.

Кроме того, в настоящее время в целях исполнения подпункта "б" пункта 13 Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 N 204 "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" Минфином России совместно с ФНС России разрабатывается концепция нового специального налогового режима для физических лиц, не имеющих наемных работников и подавших заявление о постановке на учет в налоговые органы.

Разрабатываемая концепция нового специального налогового режима подразумевает использование новых технологических решений, позволяющих налогоплательщикам автоматизировано с использованием мобильного приложения обмениваться информацией с налоговыми органами без представления налоговой отчетности, а также уплачивать единый платеж с выручки, включающий налог и страховые взносы.

Такой специальный налоговый режим вправе будут применять и самозанятые граждане.

Заместитель директора Департамента В.А. Прокаев

 

Перейти к обзору документа

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!