Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Письмо ФНС РФ от 28 июня 2017 года № БС-4-11/12466@

Письмо Федеральной налоговой службы РФ от 28 июня 2017 г. № БС-4-11/12466@ О порядке предоставления налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц налоговым агентом

Вопрос: Просим разъяснить каким образом и в каком порядке налоговому агенту следует предоставлять налоговые вычеты по НДФЛ в случае, если в течение налогового периода им от одного и того же физического лица получено несколько заявлений на разные виды вычетов. К примеру, получены заявление на предоставление следующих вычетов: имущественный на покупку жилья, стандартный на детей и социальный на обучение (помимо заявлений, представлены уведомления от ИФНС о подтверждении прав на указанные имущественный и социальный вычеты). Просим предоставить ответ для следующих ситуаций:

- заявления на предоставление вычетов получены в разные месяцы налогового периода (например, на имущественный вычет в феврале, а на социальный - в ноябре);

- все заявления получены в один день.

Ответ: Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо по вопросу предоставления налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц налоговым агентом и сообщает следующее.

При определении размера налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщик имеет право на получение соответствующих налоговых вычетов, установленных, в том числе статьями 218, 219 и 220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

Налоговые вычеты по налогу на доходы физических лиц предоставляются при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган по месту учета по окончании налогового периода с приложением необходимого комплекта документов.

Вместе с тем, некоторые виды социальных вычетов, стандартные и имущественные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику до окончания налогового периода при его обращении с письменным заявлением к работодателю, при условии представления подтверждения права на получение налоговых вычетов (соответствующего уведомления для социальных и имущественных вычетов) или документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты (для получения стандартных вычетов).

При этом Кодексом не установлен порядок определения последовательности предоставления налоговым агентом налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц при обращении к нему физического лица по разным основаниям.

Таким образом, по мнению ФНС Росси, при наличии втечение налогового периода у налогового агента от налогоплательщика нескольких заявлений о предоставлении различных видов налоговых вычетов налоговый агент вправе предоставить такие налоговые вычеты в любой последовательности с учетом предпочтений налогоплательщика, при этом соблюдая особенности и ограничения в размере, установленные статьями 218, 219 и 220 Кодекса.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса С.Л. Бондарчук

 

Перейти к обзору документа

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!