Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Письмо ФНС РФ от 27 сентября 2018 года N БС-4-11/18817@

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 сентября 2018 г. N БС-4-11/18817@ О рассмотрении запроса

Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос АО о порядке выдачи налоговым агентом физическим лицам справок о полученных ими доходах и удержанных суммах налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 2 статьи 230 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

Приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@ "Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме" утверждена форма сведений о доходах физического лица "Справка о доходах физического лица за 20_ год" (форма 2-НДФЛ).

Поскольку Кодекс не содержит требований к порядку выдачи налоговыми агентами физическим лицам указанных справок, АО вправе самостоятельно установить любой порядок выдачи своим клиентам - физическим лицам справок о полученных ими доходах и удержанных суммах налога, не противоречащий действующему законодательству.

Дополнительно сообщаем, что перечни документов, представляемых физическими лицами в налоговые органы, в частности, с целью получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц, установлены статьями 218 - 221 Кодекса. Указанными перечнями не предусмотрено представление налогоплательщиками в налоговые органы справок о полученных ими доходах и удержанных суммах налога.

Вместе с тем, на основании положений пунктов 1 и 2 статьи 93 Кодекса должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы, в том числе, справки о полученных им доходах и удержанных суммах налога, а также, при необходимости, ознакомиться с подлинниками документов.

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Перейти к обзору документа

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

ПОДДЕРЖИТЕ НАШ САЙТ НА КОНКУРСЕ!

ДРузья! Mastercard и яндекс.касса организовали конкурс на лучшие интернет–проекты.

если вам нравится наш сайт, наш онлайн-сервис по заполнению 3-ндфл, проголосуйте, пожалуйста, за нас)