Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Письмо ФНС РФ от 25 октября 2018 года № БС-4-11/20847@

Письмо Федеральной налоговой службы от 25 октября 2018 г. № БС-4-11/20847@ О документах, подтверждающих расходы налогоплательщика за обучение

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение о порядке представления налогоплательщиками документов с целью получения социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц и сообщает следующее.

Порядок предоставления физическим лицам социальных налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц установлен главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).

В частности, подпунктом 2 пункта 1 статьи 219 Кодекса установлено, что социальный налоговый вычет по расходам на обучение в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, предоставляется налогоплательщику при представлении им документов, подтверждающих его фактические расходы за обучение.

Конкретный перечень документов, подтверждающих фактически произведенные расходы налогоплательщика за обучение, Кодексом не установлен.

По мнению ФНС России, документы, подтверждающие фактические расходы налогоплательщика за обучение, для целей предоставления социального налогового вычета должны содержать фамилию, имя, отчество налогоплательщика - физического лица, оплатившего обучение, назначение платежа со ссылкой на дату и номер договора налогоплательщика с образовательным учреждением, наименование получателя платежа - образовательного учреждения, размер уплаченной суммы, дату приема денежных средств.

Таким образом, ФНС России полагает, что представленный образец квитанции с Официального портала Мэра и Правительства Москвы может приниматься в качестве документа, подтверждающего фактические расходы налогоплательщика за обучение.

Действительный
государственный советник
Российской Федерации 2 класса С.Л. Бондарчук

 

Перейти к обзору документа

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!