Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Уплата НДФЛ в рассрочку при продаже квартиры

Рассрочка на уплату НДФЛ при продаже квартиры

Рассрочка на уплату НДФЛ при продаже квартиры

Как известно, при продаже жилого помещения (квартиры, комнаты, дома), срок нахождения в собственности которого составил менее 3 лет (а по имуществу, приобретенному после 01.012016 г. - менее 5 лет), возникает обязанность по уплате подоходного налога (НДФЛ).

При этом налогоплательщик имеет право уменьшить доходы на расходы, связанные с приобретением продаваемого имущества либо на 1 млн рублей (например, если стоимость продажи до 1 млн рублей или нет возможности документального подтверждения расходов).

На практике часто встречаются ситуации, когда гражданами продаются квартиры, полученные ими в наследство, срок нахождения в собственности которыми составил менее 3 лет. В таком случае возможно применение только имущественного вычета в размере - не более 1 000 000 рублей. 

Например, Иванов.А.А. в 2014 году получил в наследство квартиру, а в 2016 году ее продает за 3 500 000 рублей. Налог к уплате составит: (3 500 000 - 1 000 000) * 13 % = 325 000 рублей.

Налоговый кодекс РФ допускает отсрочку, рассрочку либо инвестиционный налоговый кредит на уплату налога на срок не более 1 года (это дает возможность поэтапной оплаты налога), но только при наличии определенных оснований:

  • налогоплательщику был причинен ущерб в результате обстоятельств непреодолимой силы, стихии, технологической катастрофы;
  • в случае единовременной уплаты налога возникает угроза несостоятельности налогоплательщика или банкротства;
  • из-за имущественного положения налогоплательщика нет возможности единовременной и своевременной уплаты налога (следует отметить, в данном случае исключается имущество, на которое не может быть наложено взыскание по закону).

Таким образом, Налоговый кодекс исключает возможность получения налогоплательщиком каких-то индивидуальных преимуществ (преференций), отсрочка или рассрочка возможны только при наличии вышеперечисленных обстоятельств.

Также, при продаже такого имущества, возникает обязанность по заполнению и подаче декларации 3-НДФЛ в срок до 30 апреля текущего года по доходам за предыдущий год. Срок исчисленного и подлежащего к уплате налога на основании декларации, налогоплательщику необходимо заплатить до 15 июля текущего года по доходам за предыдущий год.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!