Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Продажа недвижимости без предоставления декларации 3-НДФЛ

Продажа недвижимого имущества без последующего представления декларации 3-НДФЛ

Не предоставление декларации при продаже недвижимости

Налоговым кодексом РФ определены случаи, когда предоставление декларации 3-НДФЛ в налоговую инспекцию после продажи недвижимого имущества не требуется.

К таким случаям относятся:

  • получение доходов от продажи имущества, которое было приобретено до 01.01.2016 года и срок владения которым составил 3 года и более;
  • получение доходов от продажи имущества, которое было приобретено после 01.01.2016 года и срок владения которым составил 5 лет и более;
  • получение доходов от продажи имущества, которое было приобретено в порядке наследования, по договору дарения от близких родственников, в результате приватизации или по договору пожизненного содержания и срок владения которым составил 3 года и более.

Во всех остальных случаях необходима подача 3-НДФЛ в инспекцию.

Согласно Письма ФНС от 11.05.2017 года № БС-4-11/8747, при продаже недвижимого имущества и неподаче налоговой декларации 3-НДФЛ (в случаях, когда такая подача обязательна), налоговые органы имеют право вызвать налогоплательщика для дачи пояснений на основании налогового уведомления и затребовать необходимые документы.

Как известно, при продаже недвижимого имущества, налогоплательщики вправе воспользоваться налоговыми вычетами: либо в сумме документально-подтвержденных расходов, связанных с покупкой продаваемого имущества, либо в размере 1 000 000 рублей.

Налоговая инспекция уже на основании пояснений налогоплательщика, фактических обстоятельств, предоставленных документов - принимает решение и устанавливает окончательные налоговые обязательства налогоплательщика.

Срок подачи налоговой декларации 3-НДФЛ по доходам, с которых необходимо самостоятельно рассчитать и заплатить налог в бюджет - не позднее 30 апреля текущего года за предыдущий.
При этом, даже если сумма налога к уплате получилась равной 0 (за счет применения налоговых вычетов) - обязанность по подаче декларации не отменяется, иначе грозит штраф - в размере 1 000 рублей.

Если, по результам декларации, возникла необходимость в уплате налога, сделать это необходимо до 15 июля текущего года - за предыдущий, иначе может быть выписан штраф - 20 % (40) от неуплаченной суммы плюс пени.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!