Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Подарочный сертификат от работодателя

Подарочный сертификат, полученный от работодателя: налоги

Подарочный сертификат

Подарочный сертификат, выданный работнику - по сути, это доход работника, полученный в натуральной форме. Сертификат позволяет рассчитаться за товары (работы, услуги) в соответствии со своим номиналом.

Как известно, доходы работника, полученные в натуральной форме, облагаются налогом на доходы (НДФЛ) по ставке 13 %.

Согласно позиции Министерства Финансов РФ, если выданный сертификат оформлен работодателем как подарок, тогда применяется лимит, который не облагается доходом. Его размер равен 4 000 рублей. 
Таким образом, только с суммы, превышающей 4 000 рублей (номинал сертификата) - возникает налогооблагаемый доход. А сертфикаты номиналом до 4 000 рублей не облагаются НДФЛ.

Также, следует иметь в виду, что ограничение в 4 000 рублей относится ко всем подаркам одновременно, полученным в течение одного календарного года. Если работодатель выдал работнику 2 Сертификата, например, один номиналом 3 000 рублей, второй - 2 500, тогда налог составит 195 рублей (3 000 + 2 500 - 4000 = 1 500*13% = 195).

Когда и кем должен быть удержан НДФЛ?

Подоходный налог должен быть удержан работодателем из любых денежных вознаграждений работнику впоследствии.

Хотя и существует единичная практика, когда суд посчитал, что доход работника возникнет, только тогда, когда он "расплатится" сертификатом за товар, следовательно и налог должен быть удержан не ранее этой даты. Но безопаснее придерживаться мнения Минфин РФ и удержать налог по мере возможности.

При невозможности удержания работодателем налога в течение текущего года, работник сам должен будет в следующем году, до 1 декабря, рассчитать и заплатить налог, а также подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в срок до 30 апреля.

В то же время, по доходам, полученным с 01.01.2016 года, при получении которых не был удержан налог работодателем (в том числе с выплат штрафов физическим лицам, предусмотренных законодательством Российской Федерации), сведения о которых представлены в порядке, установленном пунктом 5 статьи 226 и пунктом 14 статьи 226.1 настоящего Кодекса, работники вправе не подавать налоговую декларацию 3-ндфл.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!