Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Ограничения при удержании из заработной платы ндфл работодателем (или иным налоговым агентом)

Удержание ндфл из заработной платы работника: ограничения

Ограничения в удержании ндфл работодателем

Согласно п.4 ст. 226 Налогового кодекса РФ, работодатели, при выплате заработной платы выполняют роль налогового агента – удерживают и перечисляют в бюджет подоходный налог (13%) с доходов каждого работника. Каких-либо ограничений в удерживаемых суммах налога не установлено.

В то же время бывают ситуации, когда работодателям необходимо придерживаться некоторых ограничений в части удержания ндфл из доходов работника:

  • если ндфл был начислен, но по ошибке так и не был удержан работодателем, тогда в следующие месяцы при выплате з/пл, работодатель имеет право произвести удержание налога, но при этом в размере не более 20 % заработной платы работника (получается ситуация, когда в какой-то месяц работодатель удерживает налог за прошлый период и за текущий месяц, но не более 20 % зарплаты);
  • при получении работником дохода в натуральной форме или дохода в виде материальной выгоды – с любых иных последующих доходах работника в денежной форме работодатель имеет право удержать налог в размере не более 50 % выплаченного дохода (з/пл).


Если работодатель так и не смог удержать налог из доходов работника по истечении года, он обязан в следующем году, в срок до 01 марта, поставить об этом в известность налоговую. Налоговая инспекция, в свою очередь, направит Уведомление работнику с расчетом налога и полученного дохода, которое является расчетным документом. По нему работник должен будет самостоятельно заплатить налог в бюджет. При этом отчитываться по таким доходам работнику не нужно, то есть декларацию 3-ндфл заполнять не требуется.

Письмо Минфина России от 12 декабря 2018 г. N 03-04-06/90098.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!