Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ при продаже квартиры ребенком

НДФЛ по доходам, полученным от продажи квартиры ребенком

НДФЛ при продаже квартиры ребенком

По общему правилу, доходы от продажи недвижимого имущества (в том числе жилых домов или квартир) подлежат обложению налогом на доходы (ндфл). Плательщиком налога является лицо, получившее данный доход.

В то же время, согласно действующего НК РФ, налогом на доходы не облагаются доходы, полученные от продажи указанной недвижимости, если налогоплательщик владел ею более 3 лет (это касается недвижимости, право собственности на которую датируется до 01.01.2016 года, в противном случае - срок владения должен составлять - 5 лет).

Согласно письма Минфина России от 5 апреля 2018 г. N 03-04-05/22192, дети в данном случае, также получившие какие-либо доходы от продажи недвижимости, не являются исключением и их доходы облагаются ндфл на общем основании.

Ребенок, как и любой иной налогоплательщик, также имеет право воспользоваться налоговым вычетом либо в размере 1 млн рублей, то есть уменьшить свои доходы на эту сумму и с оставшейся рассчитать налог - 13 %.

При продаже квартиры, находящейся в общей долевой или совместной собственности, вычет распределятся пропорционально долям собственников, но есть исключения, когда каждый владелец имущества имеет право на вычет в полном объеме - 1 млн рублей.

Родителям (или опекунам, попечителям) также после продажи необходимо заполнить декларацию 3-ндфл на ребенка, указав его в качестве получателя дохода, а подачу декларации - представителем (родителем) несовершеннолетнего ребенка. Такую декларацию необходимо заполнить и подать в срок до 30 апреля текущего года по сделкам продажи в предыдущем году.

Таким образом, если ребенок получил доходы от продажи квартиры в 2018 году, отчитаться по таким доходам необходимо в срок до 30.04.2019 года, а также заплатить налог по итогам декларации в срок до 15 июля 2019 года.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!