Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ при оплате труда работникам с вредными и опасными условиями труда

Обложение ндфл доходов работников, при работе с вредными и опасными для здоровья условиями труда

НДФЛ при оплате труда с вредными о опасными условиями

Каждый работник, который занят на работах с вредными и опасными условиями труда, имеет право на дополнительные гарантии и компенсации, которые могут быть установлены коллективным договором, соглашением, трудовым договором, трудовым кодексом и т.п. (ст. 219 ТК РФ).

Размеры, порядок и условия гарантий определены в статьях 92, 117 и 147 ТК РФ, а повышенные или дополнительные гарантии определяются коллективным договором (иным локальным нормативным актом). 

Компенсации, согласно ст. 164 ТК РФ – это денежные выплаты в целях возмещения затрат за выполнение трудовых обязанностей. Установленные законодательством компенсационные выплаты в пределах норм, связанные с возмещением труда, причиненного увечьем – освобождаются от обложения ндфл. 
В то же время, согласно письма Минфина России от 25 июля 2018 г. № 03-04-06/52245:

В связи с отсутствием информации о характере и видах затрат, связанных с исполнением трудовых обязанностей работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, по мнению Департамента, оснований для рассмотрения выплат, производимых таким работникам на основании коллективного договора, локального нормативного акта дополнительно к гарантиям, предусмотренным статьями 92,117 и 147 Трудового кодекса, в качестве компенсационных не имеется.

Соответственно, к указанным выплатам пункт 3 статьи 217 Кодекса не применяется, и они подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.


Это же самое касается возмещения физических и временных затрат: оплата труда осуществляется в повышенном размере и подлежит обложению ндфл.

Также следует отметить, что денежной компенсацией морального вреда не признаются выплаты при отсутствии фактов фактического причинения вреда работникам, такие выплаты подлежат налогообложению.

В то же время при наличии выплат работодателем каких-либо компенсирующих расходов, которые были у работника и имеется их документальное подтверждение, такие выплаты освобождаются от обложения ндфл:

В соответствии с положениями Кодекса, а также принимая во внимание норму статьи 164 Трудового кодекса, освобождение от налогообложения выплат, компенсирующих какие-либо расходы налогоплательщиков, осуществляется только при наличии документального подтверждения понесенных расходов.


Следовательно, при отсутствии документального подтверждения расходов, такие выплаты нельзя назвать компенсационными и они будут облагаться ндфл в общеустановленном порядке.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!