Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ при оплате сотруднику, работающему дистанционно

Дистанционная работа: налогообложение ндфл

НДФЛ с выплат при дистанционной работе

С точки зрения Трудового кодекса, дистанционная работа - это выполнение работником своих трудовых обязанностей вне места нахождение своего работодателя, его офиса, филиала, представительства либо иного обособленного структурного подразделения. Связь между работником и работодателем поддерживается при помощи электронно-коммуникационных сетей, в том числе через Интернет.

Важным условием признания такой работы – дистанционной, является обязательное заключение трудового договора о дистанционной работе.

Работодатель, с точки зрения Налогового кодекса, является налоговым агентом по отношению ко всем своим работникам. Следовательно, это его прямая обязанность с доходов, выплачиваемых своим сотрудникам (зарплаты) исчислить и удержать ндфл для его последующего перечисления в бюджет. Работники по своей зарплате не обязаны отчитываться перед налоговой и заполнять декларации 3-ндфл.

Любые доходы можно классифицировать как доходы, полученные от каких-либо источников в России или за ее пределами.

Так как работа осуществляется дистанционно, возможны некоторые нюансы в части исчисления и удержания налога на доходы: 

  • если сотрудник работает на территории России или за ее пределами, но при этом является налоговым резидентом, тогда работодатель удерживает ндфл при выплате з/пл по ставке 13 %;
  • если сотрудник работает за пределами РФ, но при этом является налоговым резидентом, тогда также работодатель удерживает ндфл – 13 %;
  • если сотрудник работает на территории России, но при этом не является налоговым резидентом – работодатель удерживает ндфл – 30 %;
  • если сотрудник работает за пределами РФ и не является налоговым резидентом России – работодатель не удерживает налог на доходы.

Также, согласно Письма Минфина России от 14.06.2018 г. № 03-04-06/40744, работодатель может поручить своему работнику дистанционную работу и отправить его в служебную командировку. В данном случае, возмещение командировочных расходов также не будет являться объектом налогообложения ндфл, так как компенсационные выплаты, согласно ст. 217 Налогового кодекса, связанные с исполнением работником своих трудовых обязанностей, освобождаются от обложения ндфл (но в пределах норм, определенных законодательством).

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!