Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ по доходам, полученным по вкладам в драгметаллах

НДФЛ по доходам, полученным по договорам вклада в драгоценные металлы

НДФЛ по вкладам в драгоценные металлы

В Гражданском кодексе РФ с 01 июня 2018 года появилась новая статья - 844.1, посвященная особенностям договора вклада в драгоценных металлах. Согласно этой статье, вклады в драгметаллах не являются денежными и не подлежат обязательному страхованию.

Статья 214.2 НК РФ говорит о том, что налоговая база по вкладам - это разница между доходом, которым был начислен по процентной ставке, согласно договора вклада и ставкой рефинансирования, которая действовала на момент начисления процентов, увеличенная на 5 или 9 процентных пункта (в зависимости от того, вклад в рублях или в иностранной валюте) (письмо Минфина России от 20 июля 2018 г. N 03-04-06/50879).

В то же время, эта статья объясняет расчет налоговой базы размещения денежного вклада, речи по расчету налоговой базы вклада в драгоценных металлах в ней не идет. А как уже упоминалось выше, вклады в драгметаллах не являются денежными, следовательно, расчет налоговой базы по ним другой.

Согласно письма Минфина России от 18 мая 2018 г. N 03-04-06/33767, доходы, полученные по договорам вклада в драгоценные металлы, облагаются налогом на доходы в полном объеме. Ставка при этом применяется в зависимости от того, является ли лицо налоговым резидентом или нет. Если является - 13 %, если нет - 30 %.

Важно отметить, что банк в данном случае или иной налоговый агент будет обязан рассчитать сумму налога и уплатить ее в бюджет. а не сам налогоплательщик - держатель вклада.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!