Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ по договору аренды автомобиля между организацией и сотрудником

НДФЛ по доходам, полученным по договору аренды автомобиля сотрудником от организации-арендатора

НДФЛ при аренде автомобиля

Часто бывает так, что организация-работодатель арендует у своего работника автомобиль, заключая с ним договор аренды. Согласно этого договора, работник передает автомобиль в эксплуатацию организации и получает от нее доходы - арендную плату.

В данном случае, сотрудник организации, с которым заключен арендный договор, не обязан самостоятельно рассчитывать и уплачивать ндфл в бюджет, за него это должен делать его работодатель. В данном случае, он будет являться налоговым агентом.

Если, согласно договора, плата за аренду производится работодателем каждый месяц (или каждый квартал), тогда сумма выплаты должна быть меньше на 13 % налога, то есть налог исчисляется и удерживается в день получения дохода работником-арендодателем.

Если по каким-то причинам работодатель не удержал налог или не перечислил его в бюджет, работник в таком случае, также не обязан подавать декларацию 3-ндфл. Организация сделает перерасчет. В случае же увольнения работника после получения очередной арендной платы, с которой не был удержан налог, тогда работник, уже на основании уведомления из налоговой, в следующем году, заплатит ндфл сам в бюджет.

Работодатель обязан известить налоговые органы о том, что налог не был удержан, а также, о невозможности его удержания. На основании этого, налоговая инспекция отправит уведомление с расчетом физлицу по месту его прописки (жительства).

Также, согласно письма Минфина России от 5 апреля 2018 г. N 03-04-06/22216, физлицо может быть Индивидуальным предпринимателем и получение арендных доходов - это один из прописанных им видов экономической деятельности. В таком случае, ИП сам рассчитывает и уплачивает все налоги, а также заполняет и подает нужные декларации в зависимости от выбранного им режима налогообложения.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!