Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Налогообложение НДФЛ при кэшбэке

НДФЛ при кэшбэке

НДФЛ при кэшбэке

Кэшбэк (cashback) используется во многих сферах современной жизни: торговой, банковской, игорной и т. д. Cashback в переводе с английского означает возврат денег. Иначе это бонусная программа, которая направлена на привлечение большего числа клиентов и покупателей.

В каждой из сфер данный термин имеет определенную интерпретацию: в торговой сфере – это возвращаемый в деньгах процент от покупки товара или услуги; в банковской сфере – это программа лояльности, которая направлена на привлечение клиентов и стимулирование их осуществлять покупки с помощью банковской карты.

Такие денежные начисления, согласно письма Минфина РФ от 16.12.2015 г. N 03-04-07/73675, не облагаются НДФЛ так как они не являются безвозмездно полученными.
Ведь для их получения необходимо пользоваться банковской картой, то есть с ее помощью совершать оплату товаров, услуг. Кэшбэк в данном случае – это своего рода скидка, предоставляемая банком за то, что клиент пользуется его картой.

В то же время, согласно письма Минфина России от 23 апреля 2018 г. N 03-04-05/27179, при участии в такой программе лояльности должны начисляться баллы или бонусы, которые выплачиваются в итоге в натуральной или денежной форме.

Также, важными условиями, при которых данная программа лояльности не облагается НДФЛ, являются:

  • программа имеет характер публичной оферты (то есть любой клиент банка имеет право получить карту с кэшбэк-сервисом);
  • начисление, списание, возврат бонусов (денежных средств) должны быть размещены на сайте банка или в других общедоступных источниках;
  • начисление баллов или бонусов должны быть не по трудовому договору и не в виде оплаты за поставку каких-то товаров или выполненных работ, услуг.
Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Путеводитель по налоговым вычетам.