Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Налогообложение НДФЛ компенсации расходов на питание работников

Компенсация расходов на питание работников облагается НДФЛ и взносами

НДФЛ при компенсации расходов на питание

В соответствии с письмом № 03-04-07/31223 от 10 мая 2018 года, министр финансов разъяснил порядок взыскания подоходного налога и страховых взносов с ежемесячных компенсационных выплат, производимых фирмой или компанией сотрудникам, исходя из затрачиваемых последними средств на питание в соответствии с коллективным договором.

В налоговом кодексе, конкретно в 217 статье, изложен перечень доходов, которые не облагаются упомянутым ранее налогом на доход физического лица. Однако данная статья не предполагает ни одного положения, по которому бы предусматривалось освобождение от взыскания налоговых выплат с компенсаций расходов на питание, выплачиваемых сотрудникам организации.
Следовательно, данная статья доходов по закону подлежит обложению НДФЛ.

Абзац 3 подпункт 2 пункта 1 статьи 422 Налогового кодекса Российской Федерации говорит о том, что обложению страховыми взносами не подлежат виды компенсаций, которые были установлены законодательством страны или субъекта. В частности, это касается средств, затрачиваемых на питание и их компенсацией.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод: если фирма или компания предоставляет компенсационные выплаты сотрудникам, непосредственно связанные с тратами последних на питание исходя из местных нормативных документов, тогда с подобных выплат должны взыскаться страховые взносы согласно законам и нормативным документам, касающимся всей страны.

Упомянутое в начале письмо министра финансов доведено до сведения нижестоящих налоговых органов письмом Федеральной Налоговой Службы № БС-4-11/9257@ от 16 мая текущего года.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!