Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Кто такие налоговые агенты

Кто такие налоговые агенты

Кто такие налоговые агенты

Налоговыми агентами являются организации или индивидуальные предприниматели, которые обязаны исчислять и удерживать налоги за других лиц. При этом, такие удержания производятся не за счет собственных средств, а за счет денежных средств налогоплательщика (то есть за счет средств организации или физлица, за которого удерживаются налоги).

Например, налоговыми агентами являются работодатели: работники получают доходы в виде заработной платы уже с учетом всех удержаний и выплат в налоговые инспекции, а также в различные фонды (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования, Фонд обязательного медицинского страхования). 
Поэтому, самим работникам нет необходимости отчитываться перед налоговой инспекцией или перед фондами по зарплате, эта обязанность возложена на налогового агента, согласно Письма Минфина РФ 3 октября 2017 г. N 03-04-06/64400, а также Письма Минфина России от 27 февраля 2018 г. N 03-04-06/12341.

Работодатели – налоговые агенты – исчисляют налог в последний день месяца (за который были начислены доходы по трудовым отношениям), удерживают налог – в день фактической выплаты работнику зарплаты, перечисляют в бюджет – не позднее дня, следующего за днем выплаты зарплаты (письмо Минфина России от 26 апреля 2018 г. N 03-04-06/28613).

В справке по форме 2-НДФЛ можно узнать всю информацию по начисленному и удержанному подоходному налогу налоговым агентом (запросить справку можно в бухгалтерии своей организации, выдается бесплатно по требованию работника).

На практике, часто бывает так, что доход может быть получен в натуральной форме. В таком случае, в течение 1 месяца налоговый агент обязан сообщить об этом в ИФНС (налоговую инспекцию).
А если работником были получены какие-то доходы, по которым налоговым агентом также по какой-то причине не был удержан НДФЛ, тогда до 1 марта текущего года за предыдущий налоговые агенты обязаны сообщить об этом в инспекцию.

Налоговая направит Уведомление работнику с расчетом налога, которое необходимо оплатить в срок до 01 декабря текущего года по доходам, с которых не был удержан ндфл в предыдущем году. Декларацию 3-ндфл при этом составлять не нужно.

Налоговая инспекция имеет право наложить штраф в размере 20 % и пени за несвоевременное или неполное удержание или перечисление налоговым агентом налога в бюджет.

Налоговые агенты бывают:

  1. по НДФЛ. Это все организации (индивидуальные предприниматели с работниками). Организации могут выплачивать своим работникам доходы согласно трудовых договоров, гражданско-правовых договоров, по авторским договорам и т.п. В любом случае, исчислить, удержать и перечислить налог в бюджет обязана организация.
  2. по НДС. Это когда организация, например, является арендатором имущества у органов власти, или покупает товары у иностранной организации, которая не зарегистрирована в налоговой инспекции России, при этом товары будут продаваться в РФ.
  3. по Налогу на прибыль. Это когда одна организация выплачивает дивиденды другой организации, или когда организация выплачивает доходы иностранной фирме, у которой отсутствует постоянное представительство в России. 
Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!