Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Декларационная кампания 2017

Декларационная кампания 2017

Декларационная кампания 2017

В России стартовала декларационная кампания, которая имеет несколько отличий по сравнению с предыдущими годами:

  • в случае получения дохода от налогового агента (работодателя, например), если налог не был удержан, то физлицу больше нет необходимости в самостоятельной подготовке и подаче декларации за 2016 год.
    Такая ситуация возможна, например, если перед увольнением, работник получил доход в материальной форме или какую-то материальную выгоду. Таким образом, у работодателя отсутствовала возможность исчислить и удержать налог с полученных доходов работником, который впоследствии уволился. 
    Налоговый агент сообщает об этом факте в установленном порядке в налоговую инспекцию РФ, а та, в свою очередь, направит налоговое уведомление и квитанцию с рассчитанным налогом физическому лицу. 
    Срок оплаты налога по квитанции составит - не позднее 1 декабря 2017 года.
  • при продаже недвижимого имущества, которое было приобретено после 01 января 2016 года (включительно), подоходный налог необходимо рассчитывать от наибольшей величины: либо той, что указана в договоре купли-продажи, либо кадастровой стоимости, умноженной на 0.7
    Таким образом, законодатели исключили возможность сознательного уменьшение цены продаваемого имущества с целью экономии на налогах. При этом право на налоговые вычеты (либо в пределах 1 000 000 рублей при продаже жилой недвижимости, либо в части документальных расходов, которые были при покупке) сохранено.

Предоставить в налоговые органы декларацию 3-НДФЛ за 2016 год должны физические лица, получившие доходы, с которых необходимо рассчитать и заплатить НДФЛ (доходы от продажи недвижимости, иного имущества, при получении дорогих подарков, доходы от выигрышей и т.п.), также физические лица, которые являются предпринимателями, адвокатами, нотариусами и пр. (если она находятся на общем режиме налогообложения).

Отчитататься по полученным доходам необходимо в срок до 02 мая 2017 года включительно (так как установленный срок - 30 апреля - выходной день). 
Заплатить налог необходимо в срок - до 17 июля 2017 года (установленный срок - 15 июля - выходной день).

За непредоставление декларации возможны штрафы - от 5% до 30 % от суммы неуплаченного налога за каждый месяц непредоставления, но не менее 1 000 рублей. 
За несвоевременную уплату налога - 20 % от суммы налога, также возможны пени.

Иные лица, которым нет необходимости в декларировании доходов, но претендующие на получение каких-либо налоговых вычетов имеют право на подачу декларации в течение всего 2017 года. 
Отметим также, что в 2017 году, для получения налоговых вычетов, можно подать декларации за 2016, 2015, 2014 годы. Должна заполняться именно та форма декларации, которая действовала в том году, за который она подается.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Путеводитель по налоговым вычетам.