Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Вычеты при продаже имущества, полученного по брачному договору

Продажа имущества, полученного согласно брачного договора: расчет ндфл и применение налоговых вычетов

Вычеты при продаже после заключения брачного договора

Согласно действующего Налогового кодекса РФ, налогоплательщики при продаже движимого или недвижимого имущества имеют право на применение налоговых вычетов - освобождения части доходов, полученных от продажи, от налогообложения ндфл (подоходным налогом). Другими словами, например, при продаже квартиры физлица могут уменьшить свой доход на 1 000 000 рублей и с оставшейся суммы рассчитать налог к уплате по ставке 13 %, либо, применить иной вычет - уменьшить доход на сумму расходов, которые были у налогоплательщика согласно договора купли-продажи при покупке продаваемой квартиры.

В то же время, доходы, полученные от продажи имущества, могут полностью освобождаться от обложения ндфл и декларирования - когда срок владения продаваемым имуществом составляет 3 года и более (по движимому имуществу - 3 года и более, по недвижимому - в зависимости от даты приобретения: до 2016 года - 3 года и более, с 2016 года - 5 лет и более).

Как следует из письма Минфина России от 24 мая 2018 г. N 03-04-05/34992, налогоплательщики в браке или после развода вправе применять указанные выше вычеты и также не утрачивают права в зависимости от срока нахождения имущества в собственности - от полного освобождения от ндфл и декларирования доходов.

Важно правильно определить дату возникновения права собственности: нужно брать дату, когда имущество было приобретено в браке, а не дату раздела имущества согласно брачного договора, после развода (Письмо Минфина России от 18 июня 2018 г. N 03-04-05/41265).

Например, квартира была приобретена в браке в 2010 году и оформлена в индивидуальную собственность супруга, а в 2017 году согласно брачного договора, была оформлена в собственность в размере 1/2 на супругу. При продаже своей доли супруга имеет право от освобождения от ндфл, так как срок владения недвижимостью необходимо считать с 2010 года, то есть он превысил 3 года.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!