Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Очередность получения вычетов по НДФЛ у работодателя

Очередность получения вычетов через работодателя

Очередность выплаты вычетов по НДФЛ

Как известно, некоторые виды социальных налоговых вычетов (например, на лечение или обучение), стандартные вычеты (на себя, детей), имущественные вычеты при покупке или строительстве жилой недвижимости физлица вправе получать у своего работодателя ежемесячно, в течение года.

Необходимо отметить следующее: Налоговым кодексом РФ не определен порядок предоставления вычетов работодателем (налоговым агентом) своему работнику при получении от последнего нескольких заявлений на разные вычеты.

Таким образом, согласно письма ФНС России от 28 июня 2017 г. N БС-4-11/12466@, налоговые агенты (или работодатели) вправе предоставлять вычеты в любой последовательности, но с учетом пожеланий самого работника.

Это важно, так как дохода работника за календарный год может не хватить для получения всей суммы причитающегося налогового вычета, а остатки по некоторым вычетам "сгорают" и не переносятся на следующий год:

  • в первую очередь необходимо получать стандартные и социальные вычеты - так как недополученные остатки по ним по итогам года нельзя получить в следующем году;
  • в последнюю очередь необходимо затребовать получение имущественных вычетов, недополученные остатки по ним переносятся из года в год, до полной выплаты.

При получении налоговых вычетов через инспекцию путем подачи налоговой декларации по форме 3-НДФЛ такой проблемы не возникает: декларация составлена таким образом, что, по - умолчанию, имущественные вычеты всегда предоставляются только после учета любых иных вычетов.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!