Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Об НДФЛ и налоговых вычетах адвокатам

Налоговые вычеты по ндфл адвокатам

Налоговые вычеты адвокатам

Адвокаты, являющиеся членами коллегии адвокатов, имеют право на получение налоговых вычетов (в том числе профессиональных и стандартных).

Адвокаты получают доходы от выполнения ими работ по договорам гражданско-правового характера, облагаемые по ставке 13 %. Налоговой базой по ндфл являются доходы от этих работ (услуг). В то же время, налоговая база может быть уменьшена на сумму профессионального налогового вычета, который равняется фактически произведенным и документально-подтвержденным расходам адвоката при выполнении им работ по данным договорам. 

НДФЛ с доходов адвокатов исчисляется и удерживается коллегиями адвокатов, адвокатскими бюро или юридическими консультациями (которые будут являться для адвоката налоговыми агентами). Для того, чтобы адвокату получить профессиональный налоговый вычет, необходимо предоставить соответствующее Заявление и документы, подтверждающие расходы своему налоговому агенту.

Это же самое относится и к получению стандартных налоговых вычетов: глава 23 НК РФ никаких ограничений не содержит для получения стандартных вычетов адвокатами. Единственное, по общему правилу, стандартные вычеты можно получать только у одного налогового агента на выбор налогоплательщика.

Таким образом, как следует из письма Минфина России от 20 сентября 2018 г. N 03-04-05/67461:

коллегия адвокатов в качестве налогового агента обязана в установленном порядке предоставлять адвокату профессиональный и стандартный налоговые вычеты при получении от него соответствующего письменного заявления.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!