Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

О рассмотрении предложения об увеличении вычетов за лечение и обучение детей

Планируется ли увеличение вычетов по расходам на обучение и лечение ребенка в ближайшие годы

Налоговые вычеты на детей

Социальные налоговые вычеты в части расходов на лечение или обучение детей, получаемые их родителями (опекунами или попечителями), предусматривают следующее:

  1. Налоговые вычеты на лечение ребенка:

    вычет предоставляется в стоимости оказанных медицинских услуг лечебным заведением, а также в размере стоимости лекарственных препаратов.

    Лечебное учреждение по запросу выдают справку для налоговых органов (которое прикладывается к декларации 3-ндфл при ее подаче), в которой указывается код лечения:

    - если код "1" - лечение не является дорогостоящим. Вычет по нему ограничивается 120 000 рублей. Следовательно, если лечение обошлось в 150 000 рублей, к вычету налоговая примет только 120 000, 13 % к возврату = 15 600.
    - если код "2" - лечение дорогостоящее. По нему вычет не ограничен. Возврат 13 % будет рассчитываться от общей суммы расходов на медуслуги и лекарства.

    В любом случае возврат также ограничивается суммой, указанной в Справке 2-ндфл (которую нужно взять у работодателя) за конкретный год (год, когда осуществлялась оплата за лечение) - пункт 5 "Сумма налога удержанная". 
    Подробнее о вычете по расходам на лечение
  2. Налоговые вычеты на обучение ребенка:

    вычет ограничивается суммой в 50 000 рублей на одного ребенка. 
    Таким образом, если родители оплатили за обучение ребенка 65 000 рублей в конкретном году, к вычету налоговая примет только 50 000, сумма к возврату 13% = 6 500.

    Если у налогоплательщика 2 и более детей, логика расчета такая же, по каждой сумме вычет ограничивается 50 000 рублей.

    В то же время возврат также ограничивается суммой из Справки 2-ндфл (которую нужно взять у работодателя) за конкретный год (год, когда осуществлялась оплата за обучение) - пункт 5 "Сумма налога удержанная".
    Подробнее о вычете по расходам на обучение 


От налогоплательщиков в налоговые органы РФ часто поступают письма о рассмотрении возможности увеличения социальных налоговых вычетов на детей, в частности, по вышеприведенным расходам.

К сожалению, на плановые 2020-2021 годы, как следует из писем Минфина от 29 июля 2019 г. N 03-04-05/56416 и от 29 июля 2019 г. N 03-04-05/56410, увеличение вычетов не предусмотрено:

Основными направлениями бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики Российской Федерации на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов увеличение размера указанного социального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц не предусмотрено.

Одновременно сообщаем, что все предложения и проблемные вопросы, описанные в обращениях граждан, внимательно рассматриваются в Департаменте и учитываются в рамках подготовки и (или) согласования проектов федеральных законов о совершенствовании законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Путеводитель по налоговым вычетам.