Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2020, 2019 и 2018 годы
(8 919)
516-41-75
Моя декларация

                              Забыли пароль?

О подаче 3-ндфл на социальный вычет если ранее уже был получен имущественный

О возможности заполнения и подачи 3-ндфл на социальные вычеты, если ранее уже подавали на имущественные

О подаче 3-ндфл на социальный вычет после подачи на имущественный

Каждый налогоплательщик вправе заполнить и подать 3-ндфл на налоговые вычеты.

Важно учитывать следующее: за один календарный год на одно лицо всегда подается только одна декларация 3-ндфл, в которой сразу все отражается (все вычеты и доходы, подлежащие декларированию и доходы из 2-ндфл для возврата налога). 

Если в ранее поданной декларации налогоплательщиком были обнаружены какие-либо ошибки или не полнота отраженных сведений, он вправе заполнить и подать Уточненную налоговую декларацию (а если ошибки привели к занижению налога, подлежащего уплате в бюджет – подача Уточненной декларации уже обязанность).

На практике чаще всего встречаются такие случаи:

  1. Налогоплательщик за один и тот же год на одно и то же лицо заполняет две декларации на социальный и имущественный вычеты соответственно и приносит их в налоговую. Инспектор эти декларации на принимает. Налогоплательщику нужно в таком случае заполнить новую и оба вычета отразить в ней одной.
  2. Налогоплательщик ранее подал 3-ндфл на имущественный вычет, ВОЗВРАТ НАЛОГА УЖЕ ПОЛУЧИЛ. В этом случае, к сожалению, уже нельзя заполнить Уточненную декларацию и в ней также заявить социальный вычет (если весь налог уже был "выбран" по первой декларации). Дело в том, что отказ от ранее полученного вычета НК РФ не предусмотрен.
  3. Налогоплательщик ранее подал 3-ндфл на имущественный вычет, но ВОЗВРАТ НАЛОГА ЕЩЕ НЕ ПОЛУЧИЛ. Здесь он вправе заполнить новую Уточненную декларацию на социальный и имущественный вычет одновременно и ее подать.
  4. Налогоплательщик ранее подал декларацию на социальный вычет. В таком случае можно заполнить новую Уточненную декларацию на социальный и имущественный и получать оба вычета.


Таким образом, возможность заполнения и подачи 3-ндфл за социальный вычет, если ранее за тот же год уже была подана декларация на имущественный, зависит от того, был уже возврат из налоговой или нет (Письмо Минфина РФ от 9 декабря 2013 г. N 03-04-07/53635).

Если же сначала была подана декларация на любой иной вычет, кроме имущественного, в таком случае есть возможность заполнения новой 3-ндфл на социальный и имущественный вычеты в независимости от того, был возврат налога или нет.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.
Задать вопрос специалисту:
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее!

А ВЫ ПОЛУЧИЛИ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН

на нашем сайте, это очень легко!

наш специалист ее проверит.