Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Нужно ли каждый год брать справку из учебного заведения для подтверждения права на стандартные вычеты на ребенка-студента

Стандартные налоговые вычеты на ребенка: как часто нужно подтверждать, что ребенок – студент

Стандартные вычеты на студента

Согласно действующего Налогового кодекса РФ, родители имеют право на получение стандартных налоговых вычетов на своих детей, в том числе студентов в возрасте до 24 лет, которые обучаются на очной форме, в следующих размерах:

  • 1400 рублей – на первого ребенка;
  • 1400 рублей – на второго ребенка;
  • 3000 – на третьего ребенка (и на каждого последующего);
  • 12000 – на ребенка-инвалида. 

Стандартные вычеты в большинстве случаев предоставляются работодателями своим работникам на основании заявления от последних. Одним из подтверждающих право на вычет документов является Справка из учебного заведения, в которой в обязательном порядке должен быть указан период обучения и форма обучения.

Как следует из письма Минфина России от 8 мая 2018 г. N 03-04-05/30997, если у родителя право на вычет в конкретном году не прекратилось (то есть ребенок остается студентом, он не был отчислен, учебу не завершил и т.п.), тогда повторное предоставление справки не требуется (например, предоставили справку в январе, в сентябре с началом нового учебного года не нужно предоставлять повторную справку).

В то же время, следует отметить, что предоставленная справка действительна только за конкретный налоговый период – то есть календарный год.

Следовательно:

1. За календарный год для подтверждения права на стандартный налоговый вычет достаточно предоставить только один раз соответствующую справку из учебной организации;

2. В следующем году и так далее, вплоть до окончания учебы необходимо заново предоставлять справки, так как они действительны только за конкретный год выдачи.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!