Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

НДФЛ Сервис: время вернуть налог!

Возврат налога по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры

Вернуть налог за обучение, лечение или покупку квартиры

Согласно действующего законодательства РФ, любой работающий гражданин нашей страны имеет право на получение налоговых вычетов – возможности вернуть налог за обучение, лечение, покупку квартиры при выполнении нескольких условий:

  1. наличие официальной «белой» зарплаты;
  2. несение определенных расходов, по которым возможен возврат.

Официальная зарплата означает, что работодатель удерживает и перечисляет все необходимые налоги и взносы в бюджет. Это важный момент, поскольку речь как раз и идет о возврате ранее уплаченного налога.

Вернуть можно до 13 % расходов на обучение, лечение, покупку жилой недвижимости (дома, квартиры, комнаты, земли с домом), страхование жизни и прочие.

Для того, чтобы вернуть налог, необходимо заполнить налоговую декларацию 3-НДФЛ, приложить к ней соответствующие документы, которые подтверждают расходы и подать ее в налоговую инспекцию по месту жительства.

Как это работает:

Допустим, согласно данным справки 2-НДФЛ (ее можно бесплатно получить по месту работы), доход Иванова А.А. в 2016 году составил 300 000 рублей, сумма уплаченного налога – 39 000 рублей (13 % от 300 000). В этом же году в собственность была приобретена квартира за 2 000 000 рублей.

Таким образом, Иванов А.А. имеет право на возврат из налоговой 13 % от 2 000 000 рублей, то есть 260 000. Заполнив и подав налоговую декларацию, Иванов А.А. за 2016 год вернет 39 000 рублей, а оставшуюся сумму сможет вернуть в последующие годы также согласно доходам, из справок 2-НДФЛ.

В 2017 году налогоплательщики имеют право на возврат НДФЛ за 2014, 2015 и 2016 годы путем заполнения и подачи налоговых деклараций 3-НДФЛ за соответствующие годы.

Заполнить 3-НДФЛ можно самостоятельно, в консультационных центрах или в специальных онлайн-сервисах, максимально возможно упрощающих процесс ее подготовки.

  • Заполняя декларацию самостоятельно, путем скачивания бланка – вероятность ошибки составляет около 99 %, тем более, если ранее вы этого не делали.
    Как известно, после подачи декларации наступает так называемый период камеральной проверки, который длится до 3-х месяцев. И, если инспектором будут обнаружены ошибки, возникнет необходимость в подаче уже уточненной декларации и снова ожидать результаты до 3-х месяцев.
  • Выбирая вариант подготовки декларации в консультационном центре, будьте готовы к высокой цене и дополнительным затратам: на распечатку декларации, на проезд, затраты времени. 
  • Наиболее выгодный и удобный вариант – это подготовка декларации в специально-разработанных для этих целей онлайн-сервисах: значительная экономия времени, более низкая цена, отсутствие дополнительных затрат.

Бесплатно подготовить декларацию 3-НДФЛ можно на сайте налоговой инспекции, но, скажем, в отличие от платных онлайн-сервисов – при возникновении вопросов вас никто оперативно не проконсультирует и не поможет в заполнении.

Например, в НДФЛ Сервисе любая декларация проверяется специалистом – что гарантирует отсутствие в ней ошибок и, следовательно, ее успешную подачу.
Естественно, такой предварительной проверки нет при подготовке декларации на сайте налоговой службы – после заполнения декларации вы сразу подаете ее и наступает период камеральной проверки до 3-х месяцев (о котором мы упоминали выше) и при обнаружении ошибок (а их вероятность очень велика, тем более, если в справке 2-НДФЛ есть стандартные вычеты на детей или иные вычеты в пунктах 3 или 4), вам придется подавать уточненную декларацию и снова ожидать ее проверку до 3-х месяцев.

Таким образом, оптимальный вариант – это платный онлайн-сервис: экономия времени (заполнение займет 15-25 минут), значительно дешевле, чем в консультационных центрах, проверка специалистом перед ее подачей, быстрая помощь и консультации.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Путеводитель по налоговым вычетам.