Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Налоговые вычеты при покупке квартиры в строящемся доме

Покупка квартиры в строящемся доме: имущественные налоговые вычеты

Вычеты при покупке квартиры в строящемся доме

Налогоплательщики, приобретающие жилье в строящемся доме, заключают с застройщиками договор участия в долевом строительстве. По завершении строительства стороны подписывают передаточный акт. С этого момента (налогового периода) у налогоплательщика возникает право на получение имущественного налогового вычета — возврата до 13 % расходов, связанных с приобретением жилой недвижимости (письмо Минфина России от 12 июля 2019 г. N 03-04-05/51765).

Максимальный размер вычета ограничивается 2 млн рублей. К примеру, если налогоплательщик приобрел недвижимость за 3 млн рублей, вычет он сможет получить только с 2 млн рублей (то есть к возврату 13 % от 2 млн рублей).

Важно отметить следующее: договором может быть предусмотрено приобретение не завершенного объекта строительства или квартиры в черновой отделке. В таком случае, налогоплательщик также имеет право на вычет в части следующих дополнительных расходов (вычет предоставляется не отдельно на нижеперечисленные расходы, а в совокупности с вычетом по расходам, уплаченным по договору, общей суммой не более 2 млн рублей):

  • расходы на приобретение отделочных материалов;
  • расходы, связанные с отделкой квартиры (в том числе расходы на разработку проектной и сметной документации).

Любые расходы, принимаемые к вычету, обязательно должны быть подтверждены документально: это могут быть чеки, банковские выписки и т.п.

В 2019 году на получение вычета можно заполнить и подать 3 декларации: за 2018-2017-2016 годы. К примеру, налогоплательщиком и застройщиком передаточный акт был подписан 30.07.2016 года. Это означает, что с 2016 года у налогоплательщика возникает право на получение вычета, возврата налога. 
Таким образом, физлицо имеет право заполнить декларации за 2016-2017-2018 годы на основании соответствующих справок 2-нфдл за эти годы и заявить свое право на получение вычета.

Если по итогам деклараций заявленный возврат не будет получен полностью (например, по расчетам к возврату всего должно быть 200 000 рублей, а по итогам деклараций – 140 000), тогда он переносится на следующие годы. В 2020 году можно будет заполнить 3-ндфл за 2019 и продолжить получение возврата налога и так далее.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Путеводитель по налоговым вычетам.