Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Можно ли вернуть налог с потребительского кредита

Можно ли вернуть налог с потребительского кредита

Налог с потребительского кредита

Потребительский кредит - это кредит, который выдается физическим лицам для приобретения различных товаров (мебели, бытовой техники, автомобиля и пр.) или оплаты услуг (ремонта и т.п.).

Потребительские кредиты бывают целевыми и нецелевыми: то есть выдаются либо на покупку конкретного товара (это прописано в договоре), либо на любые другие нужды.

Необходимо иметь в виду следующее:

  1. Если речь идет о возрате подоходного налога (13 %) в части процентов за пользование кредитом, такой кредит должен быть обязательно целевым и направлен на покупку жилья (земельного участа под ИЖС). То есть в кредитном договоре (договоре ипотеки) должна быть четко прописана цель кредита (например, на покупку квартиры).
  2. Если потребительский кредит израсходован на другие нужды, например, на оплату обучения, лечения или другие социальные расходы, тогда можно вернуть 13 % от понесенных расходов. Но проценты по кредиту вернуть нельзя.

Таким образом, если кредит не является целевым, часть расходов на проценты по нему, в любом случае, вернуть нельзя, можно только вернуть часть расходов, непосредственно понесенных на те затраты, по которым действующим законодательством положены налоговые вычеты. 

Если же кредит является целевым (но не на покупку жилья или земельного участка под ИЖС), например, на покупку автомобиля или бытовой техники, по такому кредиту также не положены налоговые вычеты, так как Налоговым кодексом РФ по таким расходам они не предусмотрены.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.
Читайте также:

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!