Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Как получить стандартные налоговые вычеты, если они не были предоставлены работодателем

Как быть, если стандартные налоговые вычеты не были получены у своего работодателя (налогового агента)

Стандартные вычеты дети

Согласно ст. 218 НК РФ, стандартные вычеты на детей предоставляются каждому родителю, супругу или усыновителю за каждый месяц у одного из работодателей по выбору налогоплательщика согласно соответствующего Заявления и предоставления документов, которые подтверждают право на получение таких вычетов.

В случае, когда работник в течение года меняет работу, стандартные вычеты на детей предоставляются на новом месте работы с учетом доходов, полученных налогоплательщиком на прежнем месте работы и предоставленных там налоговых вычетов. Для этого, работник предоставляет справку 2-ндфл, взятую с предыдущего места работы своему новому работодателю (налоговому агенту).

В случае, если работник по какой - то причине не получал стандартные вычеты у своего работодателя, эти суммы не теряются и право на вычет налогоплательщиком не утрачивается. В таком случае, перерасчет налога будет произведен самой налоговой инспекцией после подачи работником в налоговые органы декларации 3-ндфл, а также всех необходимых документов, на основании которых налогоплательщик имеет право на данные вычеты (письмо Минфина России от 17 мая 2018 г. N 03-04-05/33235).
Также к декларации необходимо приложить заполненное Заявление о возврате налога.

Например, у работника двое детей, вычеты на работе за 2015 год не предоставлялись. Работник может заполнить 3-ндфл за 2015 год и вернуть налог в следующем размере: 1400*2*12*0,13 = 4 368 рулей (при условии, что доход работника нарастающим итогом с начала года не превысил 280 000 рублей. С 2016 года - 350 000 рублей. Начиная с месяца, когда доход превышает эти суммы, стандартные вычеты не предоставляются).

Возврат налога возможен только за последние 3 года. Другими словами, в 2018 году можно заполнить и подать декларации 3-ндфл за 2015-2016-2017 годы для получения стандартных налоговых вычетов (также социальных и имущественных). 

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНение ДЕКЛАРАЦИи 3-ндфл ОНЛАЙН!