Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Как получить имущественный вычет безработной жене

Получение имущественного вычета при покупке жилой недвижимости безработной женой

Имущественные вычеты безработной супруге

Как следует из Гражданского кодекса РФ, любое имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. При этом, при приобретении жилой недвижимости, не имеет значения, на кого она будет оформлена (в индивидуальную собственность на кого-либо из супругов, в общую совместную или долевую собственности). 

На имущественный вычет имеют право оба супруга. Они могут заполнить декларацию 3-ндлф и заявить свое право на получение вычета в размере своей доли. Или дополнительно заполнить Заявление о распределении вычета или Заявление о распределении расходов, то есть указать соотношение, кто и в каком размере будет получать вычеты.

Как известно, получение вычета по расходам в связи с приобретением жилой недвижимости (в том числе земли), по сути - это возврат ранее уплаченного налога, согласно пункта 5 справки 2-ндфл поля "Сумма налога удержанная". Если жена является безработной (или муж), тогда ндфл не уплачивается, так как доходов никаких нет, следовательно, и возвращать нечего. 
В таком случае, вычет за неработающую супругу может получить супруг согласно соответствующего Заявления о распределении вычета, если ранее он вычет еще не получал или не исчерпал лимит в размере 2 000 000 рублей.
Такой вывод также следует и из письма Минфина РФ от 22 ноября 2017 г. N 03-04-05/77099

Следует также отметить, что вместе с заполненной декларацией, Заявлением о распределении вычета (или расходов), а также Заявлением о возврате налога в инспекцию подаются документы, подтверждающие право на получение вычета: договор купли - продажи, Свидетельство или выписка из ЕГРН, акт приема-передачи (при приобретении квартиры в строящемся доме), платежные документы, подтверждающие расходы (чеки, банковские выписки и т.п.)

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

онлайн-сервис "умеет" готовить декларации 3-ндфл как для подачи на бумаге, так и через интернет)

Заполняйте декларации кому-угодно и зарабатывайте на разнице!