Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2017, 2016 и 2015 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (мск)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Как подтвердить наличие лицензии у Вуза для получения вычета по расходам за обучение

Подтверждение наличия лицензии на образовательную деятельность Вуза для получения вычета за обучение

Подтверждение лицензии для получения вычета за обучение

Налоговый вычет по расходам за обучение предоставляется налогоплательщику:

  • при наличии у образовательного учреждения лицензии (или иного документа), которая дает право на образовательную деятельность (определяет статус учебного заведения);
  • документально-подтвержденнные расходы налогоплательщика по оплате обучения.

Наличие лицензии у Вуза (или иной организации, которая оказывает платные образовательные услуги) можно проверить следующим образом:

  1. Так как, согласно 273 ФЗ от 29.12.2012 года, образовательная деятельность подлежит в обязательном порядке лицензированию, а согласно Положения о федеральной службе N 885 от 28.07.2018 года, полномочия по лицензированию возложены на Рособрнадзор, следовательно, копии лицензии выкладываются на официальном сайте лицензирующего органа, а также на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг (согласно Положения N 966 от 28.10.2013);
  2. На официальном сайте Роспотребнадзора;
  3. На официальном сайте учебного заведения.

В то же время, можно не прикладывать копию лицензии, когда в договоре с учебным заведением указана информация о действующей лицензии: наименование лицензирующего органа, номер и дата регистрации лицензии. Включение сведений о лицензии в договор обязательно согласно правил N 706 от 15.08.2013 года, выполнение этого условия будет достаточным подтверждающим фактом для налоговой о наличии лицензии.

Таким образом, согласно Письма ФНС от 13 сентября 2018 г. № БС-2-11/1552@:

Указание в договоре на оказание платных образовательных услуг сведений о лицензии образовательного учреждения является для налоговых органов достаточным доказательством наличия такой лицензии у данной образовательной организации.

Вместе с тем, в случае отсутствия таких сведений в договоре на оказание платных образовательных услуг, налогоплательщик в качестве подтверждения статуса образовательного учреждения вправе представить, к примеру, копию лицензии данного учебного заведения, распечатанную с его официального сайта, с официального сайта Роспотребнадзора либо из ФГИС "Портал госуслуг".

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.
ДЕКЛАРАЦИЯ 3-НДФЛ ОНЛАЙН
с проверкой от специалиста Сервиса