Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2019, 2018 и 2017 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (москва)
(8 919)
516-41-75
Моя декларация

                              Забыли пароль?

3-ндфл простыми словами

Все о декларации 3-ндфл: коротко и ясно

3-ндфл, прежде всего, это декларация. Не справка, а именно налоговая декларация.

Форма 3-ндфл каждый год утверждается соответствующим приказом ФНС РФ (федеральной налоговой службой РФ). Таким образом, бланки декларации каждый год отличаются друг от друга: иногда незначительно, иногда явные изменения.

Важно понимать, что декларация за выбранный Вами год подается в налоговую на том бланке, который в этом году действовал. Например, Вы хотите подать декларацию 3-ндфл за 2019 год. Тогда для ее заполнения используйте бланк 2019 года.

В настоящее время, с 2018 года, форма 3-ндфл состоит из 11 листов. Но это не означает, что они все должны быть заполнены. Заполняются только нужные Вам листы, в зависимости от того, для чего Вы готовите декларацию.

Согласно действующему налоговому законодательству РФ, есть право, а есть и обязанность по подаче декларации.

Декларация 3-ндфл обязательна к заполнению в следующих случаях:

  • при получении доходов от продажи движимого или недвижимого имущества (в зависимости от срока нахождения имущества в собственности);
  • при получении доходов от сдачи имущества (в том числе квартиры, автомобиля) в аренду;
  • при получении доходов от предпринимательской деятельности;
  • при получении выигрышей или призов, а также любых иных доходов, по которым именно на Вас возложена обязанность по их декларированию, а также исчислению налога и его уплате в бюджет.

На сайте Вы можете  заполнить декларацию 3-ндфл онлайн и отправить ее на проверку нашему специалисту.

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн

 

Важно отметить, что доходы в виде заработной платы не нужно декларировать. По ним отчитывается Ваш работодатель. Бухгалтер по зарплате рассчитывает Вашу заработную плату, удерживает с нее налог ндфл в бюджет. Вы получаете доход, с которого налог уже удержан.

В бухгалтерии предприятия Вы можете запросить Справку по форме 2-ндфл. В ней отражены Ваши доходы по месяцам, а также сумма налога, которую Ваш работодатель удержал из Вашей зарплаты и перечислил в бюджет.

Право на заполнение декларации 3-ндфл возникает:

— когда Вы хотите получить так называемые налоговые вычеты, то есть вернуть до 13 % расходов на определенные Ваши затраты или покупки.

В частности, речь идет о возврате до 13 % расходов при покупке жилой недвижимости, расходов на лечение или обучение, страхование жизни, взносы в НПФ и т.п.
В декларации Вы указываете данные расходы, а также указываете доходы из справки 2-ндфл за выбранный год. В любом случае, за год вернуть можно не больше, чем показатель в пункте 5 Вашей справки 2-ндфл "Сумма налога удержанная".

Например, если Вы купили квартиру за 1 млн рублей, имеете право вернуть 13 %, то есть 130 000, заполнили декларацию за 2019 год, а в справке 2-ндфл Сумма налога удержанная за 2019 год – 45 000, тогда за 2019 год Вы получите из налоговой 45 000, а оставшиеся 85 000 перейдут на следующие годы. В 2021 году Вы также заполняете декларацию за 2020 год и продолжаете получение вычета.

Но не все расходы так можно переносить: только при покупке жилой недвижимости. Другие расходы, по которым Вы полностью не получили возврат из-за нехватки удержанного налога, "сгорают" и не переносятся на следующий год.

Важный момент:
за выбранный год заполняется и подается всегда одна декларация 3-ндфл, в ней сразу же нужно указать все доходы, которые Вы хотите задекларировать и расходы, по которым хотите получить вычет – возврат налога.

Если что-то забыли отразить и уже подали декларацию, тогда можно заполнить Уточненную декларацию, в которой отразить все, что ранее отражали и что забыли указать.

В случае, когда Вы обязаны подать декларацию, это нужно сделать в срок до 30 апреля текущего года по доходам за предыдущий год.

Если Вы заполняете декларацию на возврат налога, срок подачи – не ограничен в течение года, Вы можете подать ее в любое время в текущем году.

Декларации на возврат налога можно подавать за последние 3 года. Например, Вы платно лечились в 2017 году и только сейчас узнали о возможности возврата 13 %. Вы можете заполнить декларацию за 2017 год в 2020 году и вернуть по ней налог.

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.
Задать вопрос специалисту:
Мы постараемся ответить Вам как можно быстрее!

А ВЫ ПОЛУЧИЛИ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН

на нашем сайте, это очень легко!

наш специалист ее проверит.