Внимание! На сайте Вы можете заполнить декларацию 3-ндфл ОНЛАЙН и подать ее в налоговую ЛИЧНО или ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!
Наш специалист ПРОВЕРИТ Вашу декларацию, Вы можете быть уверены в ее правильности и успешной подаче!
3-ндфл | Заполнить декларацию 3-ндфл быстро и правильно!
Онлайн-сервис
по автоматическому заполнению
налоговой декларации 3-НДФЛ
за 2018, 2017 и 2016 годы
пн.-пт.: 10:00 – 18:00 (время московское)
(8332)
26-60-03
Моя декларация

                              Забыли пароль?

Часто встречающиеся ошибки пользователей, заполняющих 3-ндфл на нашем сайте

Какие чаще всего ошибки допускают пользователи, заполняющие декларацию на нашем сайте

Любой пользователь сможет заполнить декларацию 3-ндфл онлайн на нашем сайте буквально за 15 – 20  минут и заказать ее бесплатную проверку нашими специалистами.

Нам очень важно, чтобы Вы в итоге получили налоговую декларацию без ошибок и с максимально возможными вычетами согласно Вашей ситуации.

Ниже приведен перечень наиболее часто встречающихся ошибок, которые допускают пользователи, выбравшие наш сайт для подготовки налоговой декларации по форме 3-ндфл. Все эти ошибки очень легко выявляются и правятся нашими консультантами по налогам.

 

1. Как это ни странно, но пользователи иногда допускают ошибку вот в таком вопросе:

Вопрос 1 

Обратите внимание на подсказку: номер корректировки проставляется только в том случае, если заполняемая декларация является Уточняющей. Во всех остальных случаях на этот вопрос необходимо отвечать "да".

 

2. При добавлении данных из справки 2-ндфл:

Вопрос 2

Пользователю задаются 2 вопроса:

Вопрос 3

Вопрос 4

При ответе на эти два вопроса нужно быть просто немного внимательнее. Часто, в пункте 4 справки 2-ндфл, у пользователя проставлено 2 кода вычета, а пользователь видит только один, а второй пропускает.

Очень важно отразить все вычеты, которую присутствуют в справке 2-ндфл, так как они влияют на показатели суммы дохода полученной и налогоблагаемой базы, что, в конечном счете, сказывается на расчете налога (подлежащего к возврату или к оплате в бюджет, Раздел 2 в декларации).

 

3. При выборе цели заполнения декларации - "Получить вычет при строительстве или покупке квартиры, дома или земли (в том числе при покупке в ипотеку)", при добавлении данных о недвижимости, по которой пользователь хочет получить вычет:

Вопрос 5

Пользователю задается такой вопрос:

Вопрос 6

В этом вопросе нужно указать всю сумму уплаченных процентов согласно справке из Банка за весь период кредитного договора по 31 декабря года, за который Вы готовите декларацию. То есть не только сумму уплаченных процентов за тот год, за который заполняется декларация, а за весь период, по 31 декабря.

 

4. При выборе цели заполнения декларации - "Получить вычет при строительстве или покупке квартиры, дома или земли (в том числе при покупке в ипотеку)", одними из последних вопросов являются следующие 2:

Вопрос 7

Во-первых, на эти вопросы нужно отвечать в следующих случаях:

1) если ранее Вы уже получали вычеты по недвижимому имуществу;

2) если ранее Вы их не получали, но в настоящее время одновременно готовите несколько деклараций за разные годы и хотите подать их все в текущем году.

Во-вторых, все внимание на подсказку: в ней четко написана формула (в рамке) откуда брать нужную сумму.

Часто пользователи вместо вычета указывают сумму возвращенного налога, но ведь это разные вещи! Сравните:

- в декларации за последний год сумма заявленного вычета 1 млн.руб., сумма возвращенного налога 130 тыс.руб. (то есть 13 % от 1 млн.)

Ответом на эти вопросы будет сумма в 1 млн.руб., а не 130 тыс.руб., как отвечают многие пользователи. ВСЕ ВНИМАНИЕ НА ПОДСКАЗКУ!!!

По сути, заявленный вычет в предыдущей декларации, это сумма из пункта 5 справки 2-ндфл (поле Налогооблагаемая база), но за минусом налоговых вычетов (например, если в декларации за прошлый год Вы также указывали расходы за обучение или лечение, тогда нужно вычитать эти суммы расходов).

То есть важно учесть вычет из более ранней декларации, в более поздней.

 

В любом случае, наши специалисты тщательно проверяют каждую оплаченную декларацию и помогают вносить в нее исправления, при необходимости. 

Будьте внимательны!

Если Вы официально трудоустроены, Вы имеете право на возврат из налоговой инспекции до 13 % расходов на обучение, лечение или покупку жилой недвижимости!

Заполните декларацию 3-ндфл прямо сейчас:

Заполнить декларацию 3-ндфл онлайн
или
Рассчитайте онлайн сумму компенсации, которую можно получить из налоговой инспекции, официально работая, по расходам на обучение, лечение или покупку квартиры!

Узнайте, сколько можно вернуть из налоговой:

Калькулятор налоговых вычетов
Узнайте больше о налоговых вычетах на обучение, лечение и при покупке квартиры.

А ВЫ УЖЕ ВЕРНУЛИ СВОИ 13 %?

ЗАПОЛНИТЕ ДЕКЛАРАЦИЮ 3-ндфл ОНЛАЙН,

нАШ СПЕЦИАЛИСТ ЕЕ ПРОВЕРИТ!

Вы сможете подать декларацию на бумаге или через интернет.

Пакетное заполнение деклараций 3-ндфл онлайн со скидками!